Blog M Melepas Kangen Bermain Game Pasar Malam

    Salah satu hiburan favorit di masa kecil adalah Pasar Malam. Meski namanya pasar, tetapi di sana bukan hanya ada orang berjualan, melainkan banyak game-game bermain menarik yang menawarkan berbagai keseruan dan keceriaan. Pasar Malam juga sangat merakyat karena harga tiket masuk untuk menaiki game-game di sana terbilang murah, saya bersama komunitas Blog M pergi ke pasar malam sekedar untuk melepas kangen pada game atau permainan pasar malam

Setelah sampai di pasar malam, kami juga bisa berkeliling di area Pasar Malam untuk sekedar melihat - lihat baju, boneka, mainan, atau makanan. Nah, dari sekian banyak wahana permainan Pasar Malam, ada beberapa yang paling bikin kangen untuk kembali mengunjunginya dan pasti selalu ada di setiap gelaran Pasar Malam. Apa saja itu?

  • Perahu Naga


di Game perahu naga ini kita juga akan di ayun ayunkan. Akan tetapi, game ini lebih ekstrem dan tidak semua orang berani untuk menantang adrenalin di sini. Sesuai dengan namanya, di wahana ini kita seolah-olah sedang di atas perahu. Akan tetapi saat permainan mulai berjalan kita harus berpegangan erat di bagian sandaran tempat duduk agar tidak terjatuh atau terlempar, karena tidak ada pengaman khusus dan kami berteriak histeris untuk mencari perhatian orang-orang di pasar malam

  • Bianglala
Menikmati keindahan kota medan di malam hari dari atas bianglala ternyata seru, lho. Bisa dibilang bianglala adalah wahana wajib yang harus ada di setiap Pasar Malam. Kincir besar ini biasanya akan membawa kita sampai dengan ketinggian 30 meter di atas permukaan tanah. Walau tidak direkomendasikan buat yang punya phobia ketinggian, tetapi bianglala sangat direkomendasikan sebagai wahana hiburan bersama keluarga, sahabat atau pacar.

  • Komedi Putar

Hampir semua orang yang datang ke Pasar Malam pernah naik game komedi putar. Sesuai namanya, di game ini kita akan dibawa berputar-putar. Biasanya akan ada tempat duduk berbentuk kuda atau mobil, lengkap dengan tiang untuk pegangan sebagai pengaman agar tidak jatuh tapi kami tidak sempat naik game ini..

  • Lempar Gelang

Berbeda dengan game-game lain, lempar gelang ini adalah gameyang lebih menantang dan kita bisa mendapat hadiah jika berhasil. Biasanya kita harus membayar beberapa ribu rupiah agar mendapatkan gelang-gelang untuk dilemparkan ke botol atau gelas yang sudah diberi nomor tertentu. Nah, nantinya kita akan mendapat hadiah sesuai dengan nomor yang tertera, bisa berupa boneka, mainan, payung, piring, dan sebagainya.

Nah, itu tadi adalah game- game di Pasar Malam yang membuat kita selalu rindu untuk kembali mengunjunginya. Kalau kamu, wahana apa yang paling jadi favorit tiap berkunjung ke Pasar Malam?





Related

Informasi 1930874877701555103

Post a Comment

  1. Replies
    1. iya bang kalo ada rumah hantu pasti lebih seru
      bisa teriak2 an gk jelas wkwkwkwkw

      Delete
    2. sayang juga, ga nemuin jodoh di sana

      Delete
  2. Mau naik kuda-kudaan itu, tapi tetiba nyadar sama umur. Untung gak maksa naik, bakal protes petugasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik aja bang gpp tu..
      biar rame wkwkwkwkw

      Delete
  3. seru ya ke pasar malam, ada aja cerita di dalamnya, ga kalah rame, dari tahun ke tahun juga pasar malam jadi favorit keluarga untuk bertamasya malam, sayang dari dulu aku lebih suka ke pasar malam sendirian, sampai aku menemukan nyawaku kembali lagi setelah pergi dengan kalian, wkwk, waktunya bentar kali ya, permainannya juga dikit, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kita cari pasar malam yang permainannya banyak bang
      hehehehe

      Delete
  4. blog m melepas kangen kayak reunian aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. melepas kangen bermain permainan pasar malam nya iyyah
      hehehhe

      Delete

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Side Ads

item