Tips Agar Menang Ranked Match di Game AOV

Keseruan bermain game Arena of Valor (AOV) akan sangat terasa saat berjuang bersama teman-teman. Dengan kerja sama tim dan tentunya koneksi internet yang lancar, menang atau kalah rasanya tetap puas. Nah, bagi kalian para challengers, terutama kelas pemula sampai menengah, ada beberapa tips yang perlu kalian perhatikan saat bermain Ranked Match di AOV. Berikut ulasan selengkapnya.




1. Pemilihan Hero
Perlu kalian pahami bahwa game AOV ini sangat memperhatikan keseimbangan dan keadilan bagi para pemainnya. Jadi, kemenangan yang didapat bergantung pada kemampuan kalian dalam mengoptimalkan hero yang dipakai. Maka saat bermain Ranked Match, pakailah hero yang paling kalian jagokan. Jika ingin mencoba hero baru, kalian boleh melatihnya terlebih dahulu di mode Quick Match.

2. Susunan Hero
Permainan tim sangatlah penting. Jadi, bertarunglah secara efektif supaya bisa membawa kemenangan untuk tim. Oleh karena itu, susunan hero haruslah seimbang. Di game AOV ada enam jenis hero, yakni Tank, Assasin, Warrior, Mage, Support, dan Archer. Sebagai pemain AOV, pastikan kalian tidak hanya menguasai satu jenis hero saja, tetapi lebih dari satu hero atau role yang berbeda. Dengan begitu kalian bisa membantu tim saat dibutuhkan.

3. Eksplorasi Arcana
Ada hal yang biasanya membedakan antara pemain pemula dan pemain pro di game AOV, yakni soal pengaturan Arcana, penggunaan Talent sesuai hero dan dalam membangun item. Oleh karena itu, jangan enggan untuk belajar dan melakukan eksplorasi dengan membaca artikel-artikel di internet.

4. Membeli Arcana
Banyak pemain pemula yang lebih mementingkan hero ketimbang Arcana. Padahal, game AOV cukup sering mengadakan event yang berhadiah hero secara gratis. Untuk itu, sebaiknya gunakan gold yang kalian kumpulkan untuk membeli Arcana, kemudian gunakan sesuai kebutuhan. Dari 12 Arcana yang tersedia, tiga di antaranya bisa digunakan secara gratis. Sisanya hanya bisa digunakan dengan membeli menggunakan gem.

5. Mengatur Arcana
Coba lihat bagian rekomendasi saat kalian ingin mengatur Arcana. Di situ sistem akan membantu memilihkan Arcana sesuai dengan hero yang kalian gunakan. Ada 30 slot Arcana yang terbagi menjadi tiga bagian. Tetapi jangan khawatir, karena slot ini nantinya akan bertambah seiring dengan naiknya level.

6. Melakukan Farming
Memburu musuh dan menghancurkan tower memang menjadi tujuan dalam bermain AOV. Akan tetapi, kalian lebih disarankan untuk melakukan farming terlebih dahulu sambil menjaga tower. Ini akan membuat level cepat naik dan kalian bisa meracik build item.

7. Bergabung ke Guild
Pada Ranked Match, sebaiknya kalian bermain dengan lima teman lainnya karena membuka peluang menang lebih besar ketimbang sendiri. Jadi, buatlah guild atau bergabung ke guild yang sudah ada. Lebih asyik lagi jika guild terdiri dari teman-teman dekat yang sering main bareng alias ‘mabar’.
Demikian tips agar menang saat Ranked Match di game Arena of Valor (AOV). Intinya, jangan menyerah jika baru sekali kalah. Terus coba sampai tower terakhir hancur!

No comments

No comments :

Post a Comment