Tips Menggunakan Hero Fanny di Mobile Legends

Dari beberapa hero favorit di game Mobile Legends, Fanny menjadi salah satu yang paling sering diandalkan. Sebab, hero Fanny memiliki tingkat kesulitan yang tinggi dan cara menggunakannya pun sangat menantang. Hero ini sangat licin dan mematikan, bisa membunuh lawan dengan cepat dan meninggalkan lawan dengan sekejap. Dua kekuatan itu bisa menjadi andalan Anda apabila bisa menguasai hero Fanny dengan baik.



Sebelum mengetahui lebih jauh tentang cara mengendalikannya, berikut skill yang dimiliki oleh hero Fanny:
  • Tornado Strike: skill pertama ini adalah memutarkan pedangnya dan bisa memberikan damage pada lawan-lawan di sekitarnya.
  • Steel Cable: skill kedua adalah dengan melemparkan kabel yang membuat Fanny tertarik ke depan target yang dikenainya. Jika kabel mengenai lawan, maka secara otomatis akan muncul Tornado Strike.
  • Air Superiority: ini adalah skill pasif yang dimiliki Fanny. Skill ini dapat menambah damage sebesar 10%-20% ketika Fanny terbang. Tambahan damage yang dihasilkan akan bergantung pada kecepatan terbang.
  • Cut Throat: terakhir adalah skill ultimate yang serangannya sangat cepat dan memberikan damage secara fisik. Apabila musuh disentuh dengan tanda Prey, maka damage akan bertambah 20% tiap lapisnya.

  •  Game Play Hero Fanny

Fanny sebaiknya dipasangkan berdua dengan formasi 2-1-2 di turtle lane atau lord lane. Di tahapan awal pertandingan (early game) Fanny bertugas mengambil Blue Buff dan jungle monster. Kemudian baru bersihkan minion yang ada di lane.
Di tahapan berikutnya (mid game) harusnya hero Fanny sudah mencapai level 4. Terus fokus untuk membersihkan lane. Jika memungkinkan, bunuhlah musuh jenis assassin, mage, marksman, atau musuh yang sudah hampir mati. Pada tahapan ini, hero Fanny bertugas untuk menghabisi musuh.
Terakhir, tugas hero Fanny adalah melakukan split push apabila memungkinkan. Jika tidak, maka sebaiknya membantu tim dalam pertempuran atau war. Saat late game, fokus pada musuh yang tidak memiliki HP banyak seperti assassin, marksman, mage, atau support. Tetapi sebelumnya pastikan juga skill disable sudah keluar.

  • Gear untuk Fanny

Item pertama untuk Fanny adalah pedang jungle biasa, lalu upgrade menjadi Pillager Axe level 2. Ini karena Anda akan mendapatkan tambahan armor tiap membunuh jungle monster. 
Sedangkan core item Fanny bisa kalian gunakan Bloodlust Axe. Item ini dapat menurunkan cooldown skill sampai 10%. Lalu gunakan item Rose Gold Meteor untuk mendapatkan tambahan damage dan shield ketika HP sudah kurang dari 30%.
Sementara battle spell terbaik untuk Fanny adalah Retribution, karena dengan spell ini Anda dapat melakukan farm dengan cepat. Ditambah lagi juga karena Anda nantinya akan meng-upgrade pedang jungle ke Pillager Axe level 2, jadi spell Retribution dapat memperlambat pergerakan lawan.
Demikian tips menggunakan hero Fanny. Selamat mencoba!


1 comment

1 comment :